分局多措并举开展夏季防溺水工作成效显著

发布时间:2017年09月13日 新闻来源:南谯分局 点击率:

夏季是青少年、儿童溺水事件高发期,南谯分局辖区又多为农村地区,极易发生青少年、儿童私自玩水引发溺水事件。为切实确保辖区群众安全,严防溺水事件的发生,分局深入贯彻落实市局的部署和要求,提前谋划、精心部署,各派出所充分结合“一村一警”包村联系工作,多措并举的开展防溺水工作。

为切实加强领导,提高全体民警对防溺水工作的思想认识,分局于612召开了夏季防溺水工作专项部署会,通报了历年分局辖区夏季溺水事件发生情况,对事件发生的原因及工作中存在的问题进行了梳理和分析,并对今年防溺水工作进行了部署,提出了要求。

会议召开后,分局各基层所队结合辖区实际,充分结合“一村一警”包村联系工作,前往各村民组张贴防溺水宣传单,并利用入户走访的契机,面对面的向村民开展防溺水宣传教育。在暑假来临前夕,各派出所还组织民警前往辖区中、小学,通过法制教育课的形式,宣传防溺水知识,不断提高学生及家长的自我防范意识。各派出所暑期定期召开村干部会议,部署防溺水工作,形成派出所、村委会、群众协同配合,严防溺水事件的良好局面。

在开展广泛宣传的同时,分局各派出所对辖区内鱼塘、水库、野外水塘等容易发生溺水的区域进行了细致摸排,并设置了溺水警示牌500余个,时刻提醒群众注意自身安全,防止溺水事件的发生。

通过多种形式的防溺水宣传和各项措施的落实,切实提高了群众的防范意识,6月份至今,分局辖区未发生一起青少年、儿童溺水事件,取得了显著成效,受到辖区群众一致好评。